A ação Reativar usuário devolve o login a um colaborador que teve o acesso revogado e está em Colaboradores Deletados. Use quando a pessoa volta para a equipe ou foi removida por engano.

Antes de começar

  • Você precisa ter o perfil Administrador. Só administradores acessam a tela de colaboradores.
  • Tenha em mãos o nome ou o e-mail do colaborador.

Passo a passo

  1. Clique no seu usuário, no canto inferior esquerdo da tela, e depois em Colaboradores.
  2. Vá até Colaboradores Deletados.
  3. Localize o colaborador e clique nos três pontos.
  4. Selecione Reativar usuário.

O colaborador volta para a lista de ativos e consegue fazer login de novo.

Importante: reativar devolve o acesso à conta, mas não restaura automaticamente os apps. Confira em Gestão de Aplicativos se os apps de que o colaborador precisa estão liberados.

Como validar

  • O colaborador sai de Colaboradores Deletados e volta para a lista de ativos.
  • O colaborador consegue fazer login.

Problemas comuns

  • O colaborador foi reativado, mas não vê os apps → o acesso aos apps não é restaurado automaticamente → libere os apps em Gestão de Aplicativos.
  • Não vejo a tela Colaboradores → seu perfil não é Administrador → peça a um administrador para conceder o perfil ou executar a ação.

Artigos relacionados

  • Como revogar o acesso de um colaborador (inativar) (como-revogar-o-acesso-de-um-colaborador-inativar)
  • Como adicionar um colaborador à conta e dar acesso a apps (how-adicionar-colaborador-conta)
  • Como acessar a tela de Colaboradores (como-acessar-a-tela-de-colaboradores)